Главная > Новости

Правительство РФ утвердило правила страхования ОПО.

Правительство РФ утвердило правила обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасного объекта (ОПО). Этим документом предусмотрено, что обязательное страхование опасных объектов вводится с 1 января 2012г., за исключением пунктов, касающихся порядка определения ущерба при причинении вреда здоровью пострадавших и выплаты фиксированной выплаты в зависимости от характера травмы. Эти положения вступают в силу с 1 января 2013г.

Напомним, что тарифы по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев ОПО были утверждены постановлением правительства РФ от 1 октября 2011г.

Страховые тарифы и правила обязательного страхования являются необходимыми для запуска ОПО с нового года, поскольку страховщики должны успеть получить лицензии на новый вид страхования.

Ранее сообщалось, что диапазон рассчитанных тарифов по ОПО составляет от 0,1% до 4,94%, а средний тариф равен 0,32%. Самый высокий тариф - на уровне в 4,94% - установлен для угольных шахт, для которых страховая сумма по закону составляет 10 млн руб. и характерна высокая смертность при авариях.

18.11.2011